Lavagraphics

Lavagraphics, une agence de design graphique et web basée à Gand, a complètement revu l’aménagement de leurs bureaux. L’intérieur de l’ancien bâtiment industriel a été totalement modernisé : un jeu de lumière, d’ombres et de bois. Le concept est l’œuvre de Guillaume Van Moerkercke, designer intérieur chez Ad Random.

  • Ville: Gand
  • Pays: Belgique
  • Branche: Bureaux
  • Architecte: Ad Random
  • Produits: 0H852 W03

Guillaume Van Moerkercke souhaitait aménager un open space très lumineux et créer des espaces séparés, mais sans murs physiques. « Plusieurs murs ont été abattus pour créer un open space, mais nous en avons également construit de nouveaux sous forme de cloisons-armoires, pour garantir une intimité suffisante. L’objectif était de créer un open space. Vous ne pouvez vous isoler que dans la salle de réunion. »

Dans un open space, jouer avec la lumière, les matériaux et les couleurs pour créer une ambiance intimiste est tout un art » – Guillaume Van Moerkercke (Ad Random), designer intérieur

Des bureaux simples, faisant référence à l’identité de l’agence

« Des bureaux flexibles, adaptés à une croissance potentielle. » Voici le briefing de Lavagraphics quant au nouvel aménagement de leurs bureaux. « Avec des instructions aussi générales, j’ai pu laisser libre cours à ma créativité », se ravit Guillaume Van Moerkercke. Le résultat ? Un projet sans fioritures avec des couleurs neutres et quelques touches de jaunes çà et là pour faire référence à l’identité de l’agence. « En fin de compte, tout ce que Lavagraphics demandait était dans l’intérieur définitif, mais nous l’avons conçu autrement, avec plus de créativité. »

Jeu d’ombres grâce aux panneaux muraux en bois

« Les bureaux sont très lumineux : nous avons donc joué avec cette lumière lors de l’aménagement des locaux. Nous avons placé des meubles en bois sur un fond blanc dans les endroits très lumineux. Les zones d’ombre, où le soleil ne donne jamais, ont été recouvertes de panneaux décoratifs en bois et nous y avons placé des meubles gris clair. Ceci donne un effet inversé entre les deux parties des bureaux. Nous avons ainsi créé des espaces séparés, sans construire de mur. Il en va de même pour le bureau des gérants. Ce bureau possède des parois blanches et d’autres en bois, séparées par des meubles de bureau. »

produits utilisés dans ce projet

triangle-up